Главная \ Чтобы быть в форме, не нужен фанатизм

Чтобы быть в форме, не нужен фанатизм

Предыдущая Следующая
Чтобы быть в форме, не нужен фанатизм
Чтобы быть в форме, не нужен фанатизм

Всем известно, что физическая активность имеет много преимуществ, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает качество и продолжительность жизни. Однако, многие из нас задаются вопросами: какое количество физических упражнений будет оптимальным для выполнения? И как часто необходимо тренироваться для положительного эффекта для здоровья? В этой статье мы попытаемся ответить на эти вопросы.

Согласно последним исследованиям, европейские и американские рекомендации, касающиеся физической активности, советуют 150 минут в неделю умеренных физических упражнений - это 30 минут в день, 5 дней в неделю.

Альтернативой могут служить 75 минут в неделю физических упражнений высокой интенсивности - 15 минут в день, 5 дней в неделю.

Рекомендуется заниматься физическими упражнениями с частотой не менее трех-пяти сеансов в неделю; наилучшие результаты с точки зрения пользы для здоровья достигаются:

  • при ежедневной тренировке и
  • сочетании упражнений как умеренной, так и высокой интенсивности, выполняемых в сеансах продолжительностью не менее 10 минут.

По мнению ученых, выполнение физических упражнений на системной основе как минимум:

Снижает смертность от всех причин на 30%

Снижает риск возникновения рака груди на 20%

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта на 25%

Снижает риск колоректального рака на 40%

Снижает риск депрессии на 48%

Снижает риск артериальной гипертензии на 33%

Снижает риск сахарного диабета 2 типа на 35%

Уменьшает риск снижения когнитивных способностей на 40%

 

            Таким образом, следуя этим простым рекомендациям по выполнению физических упражнений, можно существенно увеличить свою продолжительность жизни, улучшить свое ментальное и физическое здоровье, предотвратить возникновение хронических заболеваний, и конечно же, прекрасно выглядеть. И, что самое главное, не забывайте о полноценном и здоровом питании. Про питание у нас есть отдельные статьи, советуем также ознакомиться и с ними.

            Напоминаем, что перед началом тренировок проконсультируйтесь с тренером или врачом при необходимости для составления наиболее эффективного плана занятий и с учетом индивидуальных особенностей.

 

Хороших вам тренировок!

Поделиться:

Теги: здоровье упражнения