Главная \ В ауле может не быть дороги и водопровода, но бургер, пицца и суши там обязательно в наличии

В ауле может не быть дороги и водопровода, но бургер, пицца и суши там обязательно в наличии

Предыдущая Следующая
В ауле может не быть дороги и водопровода, но бургер, пицца и суши там обязательно в наличии
В ауле может не быть дороги и водопровода, но бургер, пицца и суши там обязательно в наличии

Корреспондент Tengrinews.kz Ренат Ташкинбаев и фотокорреспондент Турар Казангапов объездили самые разные уголки Казахстана и пришли к парадоксальному выводу - в ауле может не быть дороги и водопровода, но там есть бургер, пицца и суши. Регионы Казахстана могут отличаться погодой, ландшафтом, традициями и произношением, но есть в них объединяющая вещь - фастфуд. Сила фастфуда удивительна: от жареной картошки фри и сладкой газировки нет спасения никому, и даже панкреатит тут не оправдание.

Аул Мойынкум – тут вы несомненно найдете и огромные чебуреки с чаем, и великолепные пельмени с бульоном, но здесь есть и другая еда. "Могу предложить вам суши", - говорит жизнерадостная солидного возраста татешка, приглашая отобедать в их небольшой кафешке на три стола.

Тараз буквально весь усыпан заведениями, где до поздней ночи крутят роллы на любой цвет и вкус.

Город Аркалык, - постепенно выходит из депрессии, в которую он ушел в девяностых. Подросло новое поколение, которое теперь сидит в местных кафешках. Бургеры, донеры, пицца и суши - по сути, это уже стало чем-то обыденным, это все равно, что в девяностых сосиска в тесте, беляш или тот же чебурек с огромным количеством лука.

Столица - к чизбургерам и роллам присоединилась лапша, всевозможные рамены и еще много-много всего такого. Уже не проблема найти японские рисовые треугольники онигири.

Семей - преподаватель кулинарии Сауле Кожабергинова знает все о вкусной и здоровой пище. Образование получала еще в советском Семипалатинске и хорошо помнит знаменитые семские пончики с ливером. Пробовала все, но не является поклонницей фастфуда пищи, отдавая предпочтение все-таки испытанному правильному питанию:

- В фастфуд добавляют больше вкусовых оттенков, больше соли, для того чтобы привлечь клиента. Там очень много вкусовых приправ, красителей, самая распространенная пищевая добавка - глутамат натрия, которая улучшает вкусовые качества еды. И как следствие, люди в каком-то смысле становятся наркоманами такой еды, становятся от нее зависимыми, - рассуждает Сауле Кожабергинова

То и видно, констатирует корреспондент, - оглядывая спальные районы столицы Казахстана, можно встретить колоссальное количество заведений (назовем их - фастфудошные), которые зачастую располагаются просто в подвалах, часто там готовят пользующиеся спросом аналоги популярной американской курочки в панировке и другие подобные блюда.

Полностью статью читайте https://tengrinews.kz/article/aule-ne-dorogi-vodoprovoda-tam-burger-pitstsa-sushi-1780/

Поделиться:

Теги: ultraprocessed food junk food еда