Главная \ 5 овощей, которые не пойдут на пользу. Во всяком случае, британцам

5 овощей, которые не пойдут на пользу. Во всяком случае, британцам

Предыдущая Следующая
5 овощей, которые не пойдут на пользу. Во всяком случае, британцам
5 овощей, которые не пойдут на пользу. Во всяком случае, британцам

О том, что надо есть больше овощей, говорилось миллионы раз. То, что овощи нужны диабетикам – непреложная истина. Но то, что продукты с огорода (не все, некоторые) имеют высокий гликемический индекс, и для больных диабетом все равно что нож острый – это мы слышим впервые!

Такое заявление сделал англоязычный ресурс  Diabetes.co.uk, а конкретно –  Адам Чепмен, зам. главного редактора. Итак, что же входит в пятерку самых сахаристых?

  1. Морковка! Хоть у нас и говорят с иронией «ничего слаще морковки не пробовал». Это ж сколько ее надо съесть, чтобы поднялся сахар? Люди же вроде как не зайчики, много не сгрызут… Килограммами никто морковь не потребляет – так, в овощной смеси потушить, в плов добавить. Не более. И что – уже нельзя?
  2. Картофель. Ну, тут возразить что-то трудно, крахмал – он и в Африке крахмал.
  3. Пастернак. Как-то не актуально. Но если кто-нибудь увидит казахстанца, объевшегося пастернаком до такой стадии, что у него поднялся сахар крови – позовите меня, мне тоже интересно.
  4. Сахарная кукуруза – наверное, любая кукуруза есть из себя крахмалистый продукт, любая имеет высокий гликемический индекс. Ну, а сладкая – тем более. А где другую достать? Сейчас любая кукуруза с тошнотворно-сладковатым привкусом. Кроме кормовой, наверное.
  5. Свекла. К сожалению Адам Чепмен не уточняет – какая именно? Уж, надеемся, не сахарная? А где ее добропорядочный британец свеклу употребляет? Неужели борщ? Нет, исключено! Винегрет? Свекольник? Да уже и у нас забыли, как его готовить. В общем, не налегайте на картошку и кукурузу, и будет вам счастье. От всего остального глюкоза крови – во всяком случае, в наших условиях – навряд ли поднимется.
Поделиться:

Теги: сахар диабет правильное питание