500 лет мы закусываем неправильно
Эх, вот бы тяпнуть запотевшую рюмашку ледяной водки, за захрустеть ее соленым огурчиком… Или соленым грибочком… Или острым, в нос шибающим бочковым помидорчиком… А можно бы и капустным рассолом запить… Корейской морковкой закусить, или кимчи… Эх, красота!
Только все это неправильно!
По мнению врача-нарколога Анатолия Власова, опубликованному в «Вечерней Москве», алкоголь опасно употреблять, с соленьями и острыми блюдами:
— Многие привыкли закусывать водку или пиво соленым огурцом или острыми снеками, сухариками и чипсами. Так вот, все эти продукты в сочетании с алкоголем способствуют тому, что вы пьете еще больше спиртного, поскольку соль, содержащаяся в этих продуктах, задерживается и вызывает чувство жажды. Под рукой оказывается только спиртное, и вы им пытаетесь «заглушить» обезвоживание.
В результате таких сочетаний у вас будет сильное опьянение, а наутро вы проснетесь с головной болью и отеками конечностей, предупредил Власов.
В список опасных продуктов, которые не стоит сочетать с любыми видами спиртного, эксперт включил острые блюда, которые приготовлены с большим количеством масла, фастфуд, чипсы, маринованные блюда и полуфабрикаты. Они усугубляют негативное воздействие алкоголя на поджелудочную железу и печень. А ведь им и так приходится нелегко во время пышных застолий…