Главная \ 500 лет мы закусываем неправильно

500 лет мы закусываем неправильно

Предыдущая Следующая
500 лет мы закусываем неправильно
500 лет мы закусываем неправильно

 

 

Эх, вот бы тяпнуть запотевшую рюмашку ледяной водки, за захрустеть ее соленым огурчиком… Или соленым грибочком… Или острым, в нос шибающим бочковым помидорчиком… А можно бы и капустным рассолом запить… Корейской морковкой закусить, или кимчи… Эх, красота!

Только все это неправильно!

По мнению врача-нарколога Анатолия Власова, опубликованному в «Вечерней Москве», алкоголь опасно употреблять, с соленьями и острыми блюдами:

— Многие привыкли закусывать водку или пиво соленым огурцом или острыми снеками, сухариками и чипсами. Так вот, все эти продукты в сочетании с алкоголем способствуют тому, что вы пьете еще больше спиртного, поскольку соль, содержащаяся в этих продуктах, задерживается и вызывает чувство жажды. Под рукой оказывается только спиртное, и вы им пытаетесь «заглушить» обезвоживание.

В результате таких сочетаний у вас будет сильное опьянение, а наутро вы проснетесь с головной болью и отеками конечностей, предупредил Власов.

В список опасных продуктов, которые не стоит сочетать с любыми видами спиртного, эксперт включил острые блюда, которые приготовлены с большим количеством масла, фастфуд, чипсы, маринованные блюда и полуфабрикаты. Они усугубляют негативное воздействие алкоголя на поджелудочную железу и печень. А ведь им и так приходится нелегко во время пышных застолий…

Поделиться:

Теги: алкоголь junk food