Главная \ 17 веских причин, почему яйца надо есть каждый день

17 веских причин, почему яйца надо есть каждый день

Предыдущая Следующая
17 веских причин, почему яйца надо есть каждый день
17 веских причин, почему яйца надо есть каждый день

 

Рекомендации диетологов часто страдают некоторой, мягко говоря, элитарностью. Радостно, конечно, слышать, что авокадо, шпинат, капуста брокколи спасут вас от проблем со здоровьем, а кушать необходимо исключительно цельнозерновой хлеб – но всем ли подобные рекомендации подходят? Авокадо на лежит на прилавке в сельском магазине, шпинат не растет в огороде, на базаре не то что брокколи – и обычная кочанная капуста недешева, а цельнозернового хлеба местная пекарня отродясь не пекла.

И что же теперь – смириться с фактом, что здоровое питание придумано для хорошо зарабатывающих жителей больших городов? Отнюдь нет: сайт EAT THIS, NOT THAT! назвал суперпродукт, который общедоступен, относительно недорог, но заслуживает того, чтобы его есть регулярно! И это – обычное яйцо. Вы даже представить себе не можете, насколько бесценно оно для правильного питания! Имеются целых 17 причин, почему яйца надо есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Итак, благодаря яйцам –

  • Можно похудеть!

Исследование, приведенное в Международном журнале ожирения: одна группа испытуемых на завтрак ест два яйца, другая – рогалик той же калорийности. Ну и кто из них похудел, как выдумаете?

  • Снизить воспаление

Яйца являются основным источником фосфолипидов: это биологически активные соединения, которые, согласно недавнему обзору, опубликованному в журнале Nutrients, связаны со снижением биомаркеров воспаления.

  • Нормализовать обмен веществ

Согласно исследованию 2008 года, опубликованному в Journal of Nutrition, увеличение потребления диетического холестерина из яиц может помочь снизить риск метаболического синдрома

  • Нарастить мышечную массу

Каждое яйцо – это 6-8 граммов самого лучшего, самого полноценного протеина!

  • Повысить иммунитет

В одном большом яйце содержится почти четверть (22%) рекомендуемой суточной нормы селена, питательного вещества, которое помогает поддерживать вашу иммунную систему и регулировать гормоны щитовидной железы.

  • Ощутить прилив энергии

Всего одно большое яйцо содержит почти 18% дневной нормы витамина B2, также называемого рибофлавином . Это один из восьми витаминов группы В, которые помогают организму превращать пищу в энергию

  • Поддержать здоровье кожи и волос

Витамины группы В также необходимы для здоровья кожи и волос

  • Защитить мозг

Яйца — пища для мозга. Во многом это связано с важным питательным веществом, называемым холином. Исследования показывают, что недостаток холина связан с неврологическими расстройствами и снижением когнитивной функции. Шокирует тот факт, что более 90% американцев потребляют меньше холина, чем устанавливает рекомендуемая суточная норма

  • Отрастить крепкие ногти

Яйца являются отличным источником биотина, типа витамина B, который, как показывают исследования, может помочь укрепить ногти. Желтки имеют наибольшую концентрацию биотина

  • Успокоиться

добавление лизина в рацион значительно снижает уровень тревоги и стресса, - возможно, путем модуляции серотонина в нервной системе. Лизин — это незаменимая аминокислота, которую ваш организм не может производить самостоятельно, и вы должны получать ее с пищей. Яйца являются одним из лучших источников пищи, богатой лизином, и содержат 455 миллиграммов лизина на целое большое жареное яйцо.

  • Насытиться и есть меньше

Яйца имеют высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости: это показатель того, насколько пища способствует ощущению того, что человек наелся.

  • Сохранить зрение

Два антиоксиданта, содержащиеся в яйцах, — лютеин и зеаксантин — обладают мощным защитным действием на глаза. Антиоксиданты значительно снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются одной из основных причин ухудшения зрения и слепоты у пожилых людей.

  • Укрепить кости и зубы

Яйца являются одним из немногих природных источников витамина D, который важен для здоровья и прочности костей и зубов. Витамин D поддерживает здоровье костей, способствуя усвоению кальция.

  • Улучшить профиль холестерина

Вот тут поподробней, - ведь, согласно укрепившемуся суеверию, яйца нельзя есть ежедневно, ибо они содержат холестерин! Уточняем: яйца повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и одновременно увеличивают размер частиц ЛПНП (которые считаются менее опасными, чем мелкие частицы). Диетологи рекомендуют употреблять не более 2 яиц в день.

  • Снизить риск инфаркта

Даже если яйца и имеют тенденцию повышать уровень холестерина ЛПНП у некоторых людей, исследования показывают, что частицы ЛПНП меняются от мелких и плотных до крупных, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные заболевания .

  • Защитить печень

Яйца также богаты холином. (Одно большое яйцо содержит от 117 до 147 миллиграммов питательных веществ, в зависимости от выбранного вами способа приготовления). Дефицит холина связан с накоплением липидов в печени, что может вызвать неалкогольную жировую болезнь печени – и наоборот.

  • Снизить риск развития диабета 2 типа

Другим побочным эффектом дефицита холина и последующего накопления липидов в печени является увеличение риска развития резистентности к инсулину и диабета 2 типа. Поскольку одним из преимуществ яиц является увеличенное содержание холина, вы можете снизить риск этого дефицита, защитив себя от развития диабета 2 типа.

Поделиться:

Теги: еда правильное питание